Kreative Eiskaffees: Dalgona, Frappé & Cold Brew
Egal, ob zum Frühstück oder gegen das Nachmittagstief: Eiskaffee ist doppelt erfrischend und einfach lecker. Wir stellen Ihnen drei Trendkaffees ohne Speiseeis vor, die im Handumdrehen gelingen.
Ob Zitrone, Holunder, Kirsche oder Waldmeister: Fruchtsirup ist äußerst vielfältig und verfeinert sowohl Getränke als auch Süßspeisen. Je nach gewünschter Intensität können Sie viel oder wenig Sirup nutzen – ganz, wie Ihnen es am besten schmeckt.
Für die Herstellung des dickflüssigen, süßen Konzentrats werden Früchte oder Pflanzenextrakte mit Zucker aufgekocht. Durch den hohen Zuckergehalt ist Sirup unter Luftabschluss mehrere Jahre lang haltbar. Die perfekte Voraussetzung, um Sirup selber zu machen und verschiedene Sorten auszuprobieren! Denn ob für Sie zuhause oder als Geschenk: Selbst gemachter Sirup ist ein echtes Highlight in jeder Küche. Im nächsten Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie einfach Sie Sirup herstellen können.
Egal, ob Sie fruchtigen Kirschsirup selber machen möchten oder den scharfen Geschmack von Ingwer bevorzugen: Das Grundrezept für selbst gekochten Sirup hilft Ihnen immer weiter! Für einen Liter Sirup benötigen Sie:
Folgen Sie einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihren eigenen Sirup zu kochen:
Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann können Sie verschiedene Sorten für Cocktails, Limonaden, Milkshakes oder Desserts zaubern. Holunderblütensirup ist spätestens seit der Erfindung des Hugo – ein Cocktail mit Prosecco, Zitrone, Minze und Sprudelwasser – hoch im Kurs. Sie lieben erfrischendes Weißbier? Dazu passen selbstgemachter Kirschsirup oder Sirup aus frischem Waldmeister. Herrlich erfrischend wie im Biergarten!
Für die Extraportion Geschmack können Sie Zitronensirup selber machen und an heißen Tagen Ihr Leitungswasser aufpeppen. Oder Sie machen Himbeersirup selber und gießen ihn über selbstgemachtes Vanilleeis, erfrischenden Joghurt oder fluffige Pancakes.
Tipp: Hacken Sie Zitrone und Minze aus Ihrem Kräutergarten fein, geben Sie beides mit Wasser und einem Schuss Sirup in Eiswürfelformen und überraschen Sie Ihre Gäste mit aromatisch-kreativen Eiswürfeln!
Ob Gartenfeier, After-Work-Party oder Frühstück auf dem Balkon: Mit unseren Rezeptideen können Sie frische Drinks und Desserts, gesunde Smoothies aus regionalen Superfoods und herrliche Kaffeekreationen ganz einfach selber machen!
Egal, ob zum Frühstück oder gegen das Nachmittagstief: Eiskaffee ist doppelt erfrischend und einfach lecker. Wir stellen Ihnen drei Trendkaffees ohne Speiseeis vor, die im Handumdrehen gelingen.
Sie kommen von weit her und können viel: Exotische Superfoods wie Goji-Beeren, Quinoa und Kakaonibs sind trendig und sehr gesund. Was genau macht sie so super und gibt es regionale Alternativen?