Kürbis einlegen: Herbst-Genuss haltbar machen
Von Hokkaido bis Muskat: Kürbisse sind zur Herbstzeit heiß begehrt. Bleibt in der Küche etwas übrig, lohnt sich Einlegen ganz besonders. Wir zeigen Ihnen, wie das geht!
Spaghetti mit Tomatensoße stehen nicht nur bei Kindern und Studenten hoch im Kurs. Die Kombination aus Pasta und fruchtigen Tomaten ist auch der Klassiker unter den One-Pot-Rezepten. Doch wer sagt, dass dieses einfache Gericht keine Raffinesse erlaubt? Ersetzen Sie die Spaghetti durch Linguine, Gnocchi oder Alternativen aus Dinkel, Linsen oder Kichererbsen. Geben Sie knackige Garnelen oder butterzarten Lachs in die Soße. Zum Schluss frischen Schnittlauch drüberstreuen und schon haben Sie One-Pot-Pasta mit Restaurant-Charakter!
Es muss nicht immer Pasta sein: One-Pot-Gerichte funktionieren auch mit Reis, Kartoffeln, Linsen und vielem mehr. Für One-Pot-Reis braten Sie – ähnlich wie beim Risotto – zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse an, geben dann den Reis sowie Wasser dazu und lassen das Gericht in Ruhe köcheln. Anschließend noch nach persönlichem Empfinden würzen und fertig ist der One-Pot-Reis. Ein perfekter Gaumenschmaus für gemütliche Kochabende allein oder mit Freunden.
Für dieses One-Pot-Kartoffel-Rezept müssen Sie nicht mal Wasser aufkochen! Schneiden Sie junge Kartoffeln einfach in Viertel und zaubern Sie mit Chorizo, Pimientos und Oliven eine leckere Pfanne voll spanischem Flair. Sie mögen die asiatische Küche lieber? Dann probieren Sie One-Pot-Hähnchen mit Kokosmilch und Süßkartoffel. Braten Sie zunächst das Fleisch kräftig an und nehmen Sie es aus dem Wok oder der Pfanne. Dann braten Sie das Gemüse an, garen es in Kokosmilch und geben zum Schluss das Hühnchen dazu. So kochen Sie alles auf den Punkt – in nur einer Pfanne.
Einfach zubereitet, wohlig-warm und am besten direkt aus dem Topf gelöffelt: One-Pot-Gerichte gelten als Comfort Food in stressigen Zeiten. Sie möchten sich etwas Gutes tun und trotzdem auf die Figur achten? Dann probieren Sie Shakshuka! Das One-Pot-Gericht aus Tomaten-Sud und pochierten Eiern ist neben Hummus und Falafel ein israelisches Nationalgericht – und zwar für jede Tageszeit. Die meiste Arbeit erledigt der Herd, der Cumin duftet verführerisch und die Eier liefern wertvolles Protein – ganz ohne beschwerende Kohlenhydrate. Vorausgesetzt, Sie können auf frisch gebackenes Pitabrot verzichten.
Sie haben Hunger bekommen? Ob One-Pot-Hähnchen, Bohnen oder Couscous: Eine Grundvoraussetzung für gelungene One-Pot-Rezepte ist ein guter Kochtopf. In diesem Blogbeitrag finden Sie viele hilfreiche Tipps für die richtige Topfwahl.
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Zu zweit, in der Familie, mit Freunden oder Fremden: Gemeinsam kochen ist ein schöner Anlass, um neue Rezepte auszuprobieren, den Tisch stilvoll zu decken und intensive Gespräche zu führen.
Immer mehr Menschen wählen aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen eine vegane Lebensweise. Dank pflanzlicher Alternativen für Milch, Ei und Fleisch ist veganes Kochen und Backen ganz einfach.